В твоей душе я свет увидел

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
В твоей душе я свет увидел-
Наверно, Бог тебя мне подарил.
Когда себя я ненавидел,
Тебя тогда уже любил.

Когда в твои глаза печалью,
Любовь бездонная легла-
Тебя любил я изначально,
Тебя любил уже тогда.

Когда печальным сном покрытый,
Мой день нарушить ты смогла-
Я брёл по улице забытый,
А в небе расступалась мгла.

Разрушив чёрствую печаль,
Ты синей птицей обернулась
И улетев с мечтою в даль,
Ко мне с любовью вновь вернулась.

Не смея счастье потревожить,
Не веря уж в любовь в твою,
Не смог тебя я уничтожить,
Мечту последнюю свою.

Светла в своём обличьи нежном-
Полна ты чистою росой.
Ты солнца лучик в царстве снежном.
Моё ты счастье и покой.


2001

И. З.