Рябинка

Евгения Краснова
Прихвачена первым морозцем рябинка,
Укрылась в лукошке, в плетёной корзинке.
Холодная, с лёгкой и терпкой горчинкой,
Сияет кораллом на снежной перинке.

А сад утонул в мягких, пышных сугробах.
Гляжу на него и мечтаю лишь, чтобы
Мороз утвердил эту "первую пробу"
Зимы, давшей миру свой привкус особый.



Картина художника Евгения Балакшина