Хор и Поэтесса

Галина Жолонковская
ХОР И ПОЭТЕССА

"Откуда же вы, девушка, родом?
Откуда вылезли эдакая "разумница"?",
- спросил шут под крылом скомороха.
"Родом из СССР.
А разве республики в СССР - неравноправные,
неравноценного статуса и величия?",
- ответила поэтесса стиляге-хору.
"О, нет...
Статус - это высота, недостижимая для многих",
- ответил во весь голос хор.
"Москва - на высоте, а вы - глубинка - в ....",
- добавил шут, и почесал нос.
"Чеши, чеши, пока нос твой без заноз",
- ответила поэтесса, и улетела на крыле Ангела.

Шуты плодятся, как те блохи,
за ними: овцы, скоморохи,
И достают поэтов словом,
хвалясь сетями и уловом.

Ха-ха, ребята, вы смешны,
На сцене только вы умны.
Вам подпевают на турнирах,
и души ваши все в задирах.

16.12.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.