Зимой, за окном был чудовищный вихрь...

Надежда Дайнеко
Ты написала молитву на изученных в детстве, семи языках.
Молитву о браке на веки, о блюде с солью в слезах.

Ты преклонялась пред мною, отпрянув обратно те дни,
Где шорох листвы и дух чисел томился поспешно внутри.

Ты изучила все сказки, во всех часовых поясах.
Те сказки, что были родными, как некогда был тебе я.

Ты отрекалась навечно, изгладив мерцающий вихрь.
Сияние бликов и мигов, застрявших где-то внутри.

Ты строила башни, лепила дворцы из песка,
Меня не бранила за приходы домой без тебя.

Терзала надежды, порывы житейских молитв.
В печи тлел неспешно осколок сильной, нашей любви.

Ты делала надпись на каждой странице в углу невпопад.
Всегда уходила, будь за окном листопад/ снегопад.

Ты строила козни девицам извне, что были мне ближе, казалось тебе.
Но ты не сумела разглядеть мой пылающий тыл.
Меня ты убила той песней... зимой, за окном был чудовищный вихрь.