ночь

Даша Лунар
по утру станет легче и веселей, дождь на лужах круги рисует;
если снег - было б в тысячу раз светлей, но дробили бы его пули.
здесь не сказка и в каждой печали есть чьё-то имя, и стон, и вихрь;
при рождении рандомно даётся крест - твой безжалостен, давит лихо.
ночь - учитель, подруга и лучший врач: в тишине не слышны минуты,
как захочется волком выть, лохмы рвать, она станет твоим приютом;
здесь всегда обостренное одиночество, но без прежней его цены,
ночь честна и беззвучна, ей хочется расставания с чувством вины.
белый свет пыльных ламп не дает уснуть, но зато помогает ждать,
вдруг появится на пороге хоть кто-нибудь не в одиннадцать и не в пять;
пересчитаны звезды, расправлен плед, дождь устало стучит по окнам,
стрелка часов приближает рассвет, ты напрасно ждала кого-то.
по утру станет легче и веселей, небо пасмурно улыбнется;
день сменяется днем неустанно быстрей и все чаще ночами ждется.
вечер, сумерки, лампа, часы и плед - твоя жизнь - треугольник Бермудов;
на пороге по-прежнему никого нет, и ты знаешь - его не будет.