Бурная река

Сергей Калинин Мл
Мишень маячит ростовая
Которую приказано мне снять.
А по ногами мостовая
И силы кончились стоять.

Там позади минули годы
Моей пустынной жизни дни.
Остались там мои невзгоды
Как будто берега реки.

Меня смывает, бьет о камни
Течение свирепых дней.
И с каждым разом все туманней
Крупицы юности моей.

Я будто раненая птица.
Меня сжимает, режет, рвет
Уже ни что не повторится
Мое души, частицы, радостный полет.

Меня жестоко обманули.
Меня используя с лихвой
И лишь холод в меня дует.
На век я потерял покой.

Я навсегда утратил веру,
В добро, порядочность, любовь.
И я теперь имею меру,
Она имеет только кровь.