Как звали поезда...

Анатолий Клетёнкин
о, как М а н и л и,
           и как З в а л и
                П о е з д а
те П а р о в о з н ы е
                Г у д к и:
                ФД, ИС
во мне-М а л ь ч и ш к е,
            З а р о ж д а л и
                И н т е р е с
и я, как Л о ш а д ь-
               гнал и Г н а л
                свои Г о д а

ах. как Х о т е л о с ь
           П о б ы с т р е е
               П о в з р о с л е т ь,
чтоб В ы у ч и т ь с я
                и Н а ч а т ь
                Т р у д и т ь с я
чтобы Т о б о й,(вокруг),
                М о г л и
                Г о р д и т ь с я
о. как(же)М н о г о е,
             хотел П о н я т ь,
                У с п е т ь

я быстро Р о с,
      как после Д о ж д и ч к а
                Г р и б ы
освоив М н о ж е с т в о
      П р е к р а с н е й ш и х
                П р о ф е с с и й
Х о т е л о с ь(мне),
            конечно Ту,
             что И н т е р е с н е й
что будет, Д а р!(мне),
           Б о г о м(посланной),
                С у д ь б ы

и вот, И д у,(а это),
                М  н  о  г  о
                Л  е  т
С у д ь б о ю,
           мне У к а з а н н о й,
                Д о р о г е
да, У с т а ю т(порою),
                Р  у  к  и,
                Н о г и
С и е-С  у  д  ь  б  а!
               Д р у г о й(дороги),
                Н  е  т