***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" БОГАТЫЙ- БЕДНЯК "
Что если я так много имею,
Но никому не раздам..
Что если я так много умею,
Но восхищаюсь тем сам.
Что если я хозяин пекарни,
И лучшие выпечки ем..
Вкусно живу.. даже шикарно,
А бедных пускаю ни с чем.
Что если я имею так много,
Если возможности есть..
Но мимо нищих иду я дорогой,
А мог бы подать им  поесть.
Мог бы одеть.. ведь найдётся же что-то,
Им бы ночлег.. скажем кров,
Но не исходит эта забота,
Ведь нужно иметь и любовь.
Что если смог состояться.. развиться,
И бедный попался как знак...
Не научился с ним хлебом делиться,
Я просто богатый-бедняк.
Что если я так много имею,
Но не прощаю за грош..
Если прощать и любить не умею,
То я дешёвая брошь.
Я пустота.. что блестит очень ярко,
Я как железный кимвал..
Много имею.. а малого жалко,
А Бог через бедных так звал.
Если любви не имеем в кармане,
Пусть все богатства у ног...
То мы живём лишь в богатом обмане,
Если не любим как Бог!