О ней..

Михаил Ильинов
Запылало солнце где-то над домами.
Растворилось в дальней,сизой мгле.
Над дорогой словно крыльями порхая,вдаль летела песня о тебе.
 Эта песня так грустна,красива,
Вместе с мыслями играла в голове.
И цвета заката красного отлива,
Трепетали душу в этом волшебстве.
 Я стоял и думал средь огромных окон,как же было,если б не она?
Я сжимал в руке ее красивый локон.
Воля без неё мне вовсе ненужна.
 Были в жизни счастья и несчастья,
Большего никто не предлагал,
Но без строгого ее участья,
Счастья вовсе никогда бы не познал.
 Воля ходит там,где мы не ходим,
И закаты полыхают,где нас нет,
Но мы вместе этот путь проходим,
Там,где есть она,я вижу в жизни свет.
  Я люблю в ней все,подобно этой песне,
Ее черты лица и очертанья глаз,
Пусть даже мы не будем вместе,
Я сберегу эту любовь  без лишних фраз.
 И если вновь судьба обидит с силой,
Я буду знать,как выиграть этот бой,
Мы будем вместе навсегда красивы,
С ней я дышу-а значит я живой...