Единство

Журавлёв Алексей
Неповторимые красоты,
Безропотно забытый миг.
Художественные высоты,
Нерукотворный, что воздвиг.

Ни памяти, ни сожалений,
Не вызывает череда.
Картин, величье изменений,
И в каждой безупречный Дао.

Я вижу в этом превосходство,
Над жаждой славы и мечтой.
Без философии и сходства,
Рождение само собой.

А мы живём в картинах этих,
Не замечая естества.
И сомневаемся, как дети,
В единстве и со всем родства.

Поэтому, моё сегодня,
Как впрочем завтра и всегда,
Не верхнее и не исподня,
А мимолётные года.

16 декабря 2019