Карандашики

Татьяна Гурская 2
Прогуливались карандашики
Втроём  по белому листу,
Лужок увидели с ромашками-
Изобразили  красоту.

Один провёл тропинку линией,
И поспешил в зелёный лес,
Другой увидел море синее,
А третий на пригорок влез.

Взлетели чайки белокрылые,
Поплыли в море корабли,
В траве лягушки с крокодилами
Неторопливо к морю шли.

Но стало скучно трём товарищам
Без остальных карандашей,
Четвёртый вспыхнул красным шариком,
А пятый выпустил стрижей.

Шестой уютный домик выстроил,
Коровку вывел на лужок,
Седьмой на дудочке насвистывал
Восьмой нашёл в лесу грибок.

Олени мчались, зайцы прыгали,
Везли бензин грузовики,
И солнца золотая рыбина
Не заплывала за буйки.

Прогуливались карандашики
И рисовали, как могли,
Без сил рассыпались уставшие,
И до коробки не дошли.
Редактировать
В черновик