Доброе внимание

Мария Циммерманн
Доброе внимание  - не  портит ,
Не выводит  , не  срамит  , не  унижает !
Можете - до одуренья ,  спорить ,
Вы спросите   у детишек  , они знают!
Они скажут , что от  солнышка растаял -
Лёд , что  покрывал  зимою  пруд!
Они скажут , что улыбка   означает -
Это   любят  ,  на руки   берут!

Доброе прислушиванье   к  брату -
Помогает  полагаться  на  друзей!
Бережное   мнение  о  платье -
Делает всех  краше  и  добрей !
Вы спросите  у детишек  , они скажут,
Что  все  злые  мерзки  , кровожадны!
Доброе -имеет  свойство  пряника ,
Гладить по  головке - очень важно!

Доброе  участие  , как  доктор  ,
Стоит  маме чуточку  подуть -
На ушиб , на  содранные  локти -
Сразу можно  руку  разогнуть!
Добрая  оглядка , значит , помнить -
Будут об улыбке  , о глазах!
Вы спросите - у детей  о волке ,
Как глядел бы он - на Нифа  и Нафа?!

Добрые  заботы - форма   счастья ,
Согрел  сердцем  - получи  спасибо !
Вы спросите  у  детей  о  пластыре ,
Они  скажут  , чтоб -  не больно  было!
Добрая  отзывчивость - не метит
Чёрной меткой , что  ты  - не  такой!
Вы спросите у  детей  - о дедушке ,
Они скажут , что он  - золотой !


               Мария Циммерманн ,
                16.12.2019