Луг, дай упасть мне в твои травы

Давид Меерович
                Луг, дай  упасть  мне  в  твои  травы
                И, взглядов  разметавши  сеть,
                Пойти  на  облака  облавой,
                Чтоб  все  до  пяди  рассмотреть.

                Узнать, как  колокольни  спица
                Узоры  вяжет  птичьих  стай,
                И  попытаться   причаститься
                За  облаками  скрытых  тайн.