Гимнастика пера

Инесса Елисеева
Я Вам пишу письмо и жду ответа.
В черничном небе белая луна.
Блуждает где-то верная комета,
А я, как и положено, вне сна.

Я Вам пишу письмо, зачем не знаю.
К тому же, вру, – ответа я не жду.
Но разрешите в двух шагах от рая
Красиво изложить свою нужду.

Я Вам пишу письмо, my dear moon ami,
Хочу сказать: намедни я присел на мель
И от безделья в затуманенной яви
Я научился печь блины, варить кисель

Колоть дрова и в колокол звонить
Так нежно и протяжно. Стал поэтом.
И вдруг, я осознал: без Вас не жить.
Без Вас не надо ни блинов ни света!

Я Вам пишу письмо под шёпот звёзд.
Они сейчас в радении игривом –
Заставят написать сто сорок вёрст
И припечатать быль речитативом.

Что есть «речитатив» не разобрался я.
Пока пишу стихрень в угоду рифме,
Но я готов в угаре стихобытия
Себя менять у трона дивной нимфы.

Прошу Вас, станьте моей Музой!
Той самой феей, нимфой всех богинь!
Прошу, не говорите «scusi» –
Мой ян не вынесет подобных инь.

А лучше.. вообще молчите.
Мы, яни, любим молчаливых дев.
Бывает слово как мачете –
И вмиг затих возвышенный напев.

Мы обожаем умных и согласных.
В них – обожаем мы самих себя!
Я ставлю точку. | Продолжать опасно |
Постскриптум: Истово надеясь и любя!