Усынови меня деревня

Давид Меерович
                Усынови  меня  деревня 
                Во  исполненье  моих  снов,
                Обычаем  простым  и  древним
                Прими  под  сердобольный  кров.

                В  моем  сиротстве,  воспаленном
                Пустым  кабацким  удальством,
                Спаси  меня  вновь  обретенным
                Уклада  твоего  родством!