Годовой отчёт

Котов Николай Анатольевич
К концу подходит год очередной
И надо б перед небом отчитаться
Как жил ты? В соответствии с судьбой?
К каким вершинам смог ты подобраться?

В делах твоих хватало доброты?
Не сделал может что? Теперь жалея.
Сумел ли воплотить свои мечты?
Иль не свои, что во сто крат важнее!

Какой, скажи, оставил в душах след?
Кому-то смог однажды пригодиться?
Сумел достичь каких-нибудь побед?
Чтобы собой, хоть малость, но гордиться!

Ты, небу, не скрывая,  расскажи
Про все свои надежды и стремленья,
Что год прошедший правильно прожил...
И снова обретёшь благословленье!

Ведь все мы, как начертано живём
И выше головы порой не прыгнуть,
Но надо верить, что делясь добром
Гораздо проще многого достигнуть.

16.12.19