Пустота

Влад Коптилов
А в глазах подоспевшего  ангела пустота.
Подмывает спросить, но… ответ зависает в воздухе.
Нити прошлого рвутся, желания знать «что там»
С каждым взмахом крыла всё меньше. И всё...и всё таки

Интересно, и страшно одновременно. Рука
Держит крепко меня за шиворот новой рубахи.
Вероятность падения, в общем, невелика,
Но встают в полный рост из под рёбер грядущие страхи.

Впереди -- тишина, неизвестность, но всё же, но всё…
Вспоминаю. Так, в общих чертах, словно был  уже раньше
В этом месте. У врат. Ангел молча меня несёт,
И горит, не таясь, торжество в его облике падшем.