Я на самом дне воспоминанья

Давид Меерович
                Я на самом дне воспоминанья
                О том давнем незабвенном дне,
                Когда нестерпимый бред прощанья
                Прямо в сердце ты бросала мне.

                А потом незримый путь прозренья
                Мы искали в уголках Земли,
                Только от прощанья до прощенья
                Мы с тобою так и не дошли.