Наследство

Ник Наумов
Помирает старый иудей.
Собрались все родственники сразу,
Внуки и невестки всех детей…
Комната набилась до отказа!

Прискакала с Киева сестра,
И зятёк примчался из Одессы.
Из Москвы приехал старший брат…
Слушают… с огромным интересом…

Каждый ждёт свой лакомый кусок
Из весьма не малого наследства.
Только слышен слабый голосок
Мойши – адвоката, друга детства…

И вдруг возникла тишина,
Когда еврей задал вопрос:
«А «никому» и «нихрена»
Как пишут – вместе или врозь?»

...........................
...........................

А в углу сидел, смотрел на ноги,
Не имевший ни на что права,
Скромный представитель синагоги,
И многозначительно кивал...

16.12.2019