Вот и всё

Евгений Бармин
Тормозит на склоне жизни колея,
Закопала скорость в тине плоть старья.
Переходы странствий не бросают в рай,
Где тупик застанет только и гадай.

На закат дорожка дряхлая ведёт,
Трудно плыть в полёте, если жизнь клюёт.
Немощь тело точит и в костях скрипит. 
Ускользнувший праздник, безвозвратно спит.

Тёмной краской красит выданный уют,
Никаких желаний мысли не куют.
Отправляя старость на незримый вид,
Выпрямляя тело, вглубь земля манит.

У нарывов много язвенных утех,
Не бегут вниз слёзы, не клокочет смех.
Не подвластны солнцу стылые глаза,
Нет во тьме оконца, скрылись небеса.

Ускользнули страсти, злоба не горчит,
Не тревожит счастье, сердце не шалит.
Безразлично слуху, что где говорят,
Дух понёс на звёзды золотую кладь.

Лишь унылый домик  под  землёй стоит.
Сверху крестик, холмик, фото – внешний  вид,
И вокруг оградка, если повезёт.
Повезёт, весной калина зацветёт.

02.11.2014