Гимн Рукодельницы

Галина Новичкова-Гриценко
Сегодня вечером, вечером, вечером
Когда нам дома будет делать уже нечего,
В библиотеку мы придём, с собою пряжу принесём
И с пользой время мы с тобою проведём!

Пускай всё будет плохо, так вначале, пускай,
Но спицы ты из рук своих не выпускай.
Следить буду строго,
Мне сверху видно всё, ты так и знай.

И здесь нам весело, весело, весело,
А ты, голубушка, что голову повесила?
- Не получается петля, узор плохой создала я!
- Но не горюй, всё это не беда.

Научишься скоро
Вязать крючком, вышивать крестом,
Вязать носки, с самопрялкою на "ты".
Только ты не ленись, за дело берись!