Увезли кота в Москву

Владимир Дементьев 42
    Ох, как же больно нынче сердцу
    Никто не открывает дверцы
    Не рвёт когтями наш диван
    Не носится как ураган
    Не падает кружком под ноги
    Его же любят даже боги !
    Ну как, скажите, дальше жить ?
    Его не можно не любить
    Грустим, скучаем, помним, любим
    Ведь кошки - это те же люди
    Конечно, он неповторим
    О нём всю ночь проговорим
    Теперь он питерский москвич
    Его нельзя ни мыть, ни стричь
    Кормить получше, с ним дружить
    Ну, и заботой окружить...