Опять продаются квартира и дом... Посвящение казах

Надежда Рунде
Простуженный ветер качает картон,
Опять продаются квартира и дом,
Вновь кто-то, пытаясь судьбе возразить,
Очаг свой решился к столбу пригвоздить.

Здесь прожил полвека,здесь мать схоронил,
Здесь мужем, отцом и хозяином был,
А нынче, как путник, бредущий впотьмах,
С оставленной брошен землёй на руках.

Продаст холодильник, трюмо и кровать,
Лишь муку бессониц не сможет продать,
Не сможет забыть ни стрезва, ни в хмелю
Степную ковыльную память свою.

Кто судьбы народа в карманы загреб,
Такого товара,увы, не берет.
Идут нарасхват наши жизни в кредит,
А следом отчаянье матом летит
Да кладбища серых позорных столбов
С корявой строкой о продаже домов.

                1995 год