Капелька дождя

Владимир Пустовитовский
***
Мир держит капельку дождя,
Прогнувшись тонким стебельком,
И неба тонкие края
Укрыли сад, дорогу, дом.

А в доме, сидя у окна,
Любовь усталая грустит.
Ей боль на откуп отдана,
А за окном унылый вид.

Об этом знает рыжий пес,
Он мордою уткнулся в бок.
Тебе в ошейнике он нес
В моей записке тайну строк.

                2019