По Книге Псалтырь. По Псалму 137

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ПОЮ  ТЕБЕ…»
Давида.

Всем сердцем славлю и поклоняюсь,
Имя Господне я прославляю!
Боже, за милость Твою и за истину…
Господи, слово Твоё возвеличил Ты,
Слово поставил превыше всего,
                всякого имени Твоего.

*
Слышал меня,
                сердца печаль…
Господи, Ты
                не промолчал.
Бодрость вселил
                в душу мою,
Я пред богами
                Тебе  пою.
Господи, Господи,
                говори!
И да прославят
                Тебя цари.
Если услышат
                Слова Твои…

*
Господь –
Смиренного видит и гордого знает.
О, пусть же напасти меня не пугают!
И если пойду среди них, не погибну:
Бог мой оживит, никогда не покинет.

На ярость, на вражью,
                прострёт Господь руку,
Мне милость окажет,
                враг встретит разруху.
И Божьей десницей
                спасённым я буду…
Добро совершится,
                как Божие чудо!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/16/3876