Ответь мне, честно, кто есть ты?

Александр Урванцев
Ответь мне, честно, кто есть ты?
Понятны мне твои стихи.
И мысль твоя меня пленит -
Так жизнь свою преобразить -
Чтобы она вновь воссияла -
Величием веры и любви, как и надежды.
Нас спасала - в годы безверья, смуты.
Ты - постоянно нам глаголешь -
О Братстве - вековом собой.
При том - тактично.
Не неволишь -
А словом создаёшь настрой -
В себя поверить - верой родной.
Любить - красиво, и с душой.
В своим поступках благородных -
Чтить вековой семьи устой.
Чтобы семья опорой стала -
Для государства - на века.
И молодёжь зауважала -
Логично - старших.
Мы ж - не зря -
Её запросы изучили.
И дали - нравственно - понять -
Что есть в духовности столь силы!
Что та способна нас поднять -
На новый уровень развития -
Людского тела и души.
Тем приструнив, вмиг, безразличие -
Что мы отвергли...
По пути - казалось истинной свободы.
На самом деле - мнимой.
Да!
Столь потеряли мы народу!...
А сколь талантов!... 
Мать - Земля не ожидала столь погостов...
Столь исковерканных с тем душ...
И разрыдалася погодой...
Пролив на нас небесный душ.
Но - чище ль стали этим, братцы?!
Пора -
Поверьте мне, пора -
За ум, родимые, всем браться!
Нам голова не зря дана.
Так что решайте, дорогие -
Какая жизнь всего милей?
В которой вы, безбожно, злые?
Иль же мудростью добрей.