Последний день неведомого года 16 декабря

Любовь Сушко
Сегодня был намечен очередной срок Конца света
А разве он уже не случился, вспомните  как горела моя Сибирь
этим летом, что творят люди, хватаясь за оружие, как имываются
над близкими, мир озверел довольно давно, но с каждым днем
это все очевиднее

№№№№№

Последний день неведомого года,
Метель смирила гневный свой полет,
И это богу грозному в угоду
Рассвет на землю больше не придет.
Свет проиграл,  и тьма царит повсюду.
Мир развалился, связи внешней нет.
И только тени, отголоски всюду,
Смещение и  страсти и комет

Все это сотворило,  и повсюду
Разруха, и незримая стезя
Ведет куда-то, Воланд и Иуда
Приветствуют растерянно тебя.
Мир доигрался, голоса и  стоны
Еще слышны в развалинах в тиши,
И только там спаслись тела влюбленных
И души  не признали темноты.

И вот они  ушли в леса глухие,
В тайге укрылись и  живут опять,
Так возродится прежняя  Россия,
Там где тот монстр будет погибать.
Корабль мертвецов плывет куда-то,
Им берега иного  не дано,
Суровая, жестокая  расплата,
Страшней и обреченней, чем в кино.