Жених

Надежда Рукина 2
Шли из сада мы вдвоём,
Обо всём болтая,
Мой внучок и я при нём,
В дом сопровождая.

Он поведал мне секрет,
Что вчера влюбился:
- Ничего плохого нет,
Если б я женился?

Это Ленка, что была
С синими бантами.
Поклянись, что никогда
Не расскажешь маме!

Сочинил ей даже стих,
Дал конфет немало.
Я теперь её жених –
Так она сказала!

Я смеюсь, а он в ответ,
Развернув конфету:
- Вот тебе уж сколько лет –
Жениха всё нету!

Я стояла у стены,
Помолчав немного.
В этом нет моей вины –
Мой жених у Бога.

Только как сказать могла
Крошке-человеку –
Буду я теперь одна
До скончания века!

Тут мой внук на миг притих,
Мысли напрягая:
- Буду я тебе жених,
Бабушка родная!



Фото с и-нета.