Я умер вчера на заре

Ирина Стерхова
Я умер вчера на заре, проснулся сегодня – вечер,
Стоят на холодном столе тобою зажжённые свечи.
Стоят и глядят на меня, тараща горящие взгляды.
А ты? Почему нет тебя? Ведь ты же должна быть рядом.

А ночью за дверью темно, снег согревает ноги,
Когда ты пришла вчера, то долго стояла в пороге,
И сейчас ты сама решай, снова и снова думай,
Проснусь ли сегодня я, если вчера еще умер.