Сьезд

Олег Луценко 2
Здесь нет сегодня знаменателей,
Одни числители в чести,
Сегодня мне на съезд писателей,
Судьбою выпало прийти.

Мне это океан напомнило,
Сам зал ликует и кипит,
Сегодня творчество заполнило,
Окрестный мрамор и гранит.

Идут продрогшими аллеям,
Простые люди? Как взглянуть!
Они наполнены идеями,
Они стране верстают путь.

Они несут огнём объятые,
Идей и мыслей новых груз,
Над ними ангелы крылатые,
А может муза или муз!

Они врачи, они спасатели,
Они подвижники пути,
Пока в стране в чести писатели,
Ей развиваться и цвести!