В глазах

Елена Келлер
А я никогда не знала, что у тебя в душе
И, что за душой разгадать не в силах.
В глазах полный штиль, болото, как в камыше.
А сердце твое для меня могила.
С тобой мне уютно, тепло, светло,
С тобой я спокойна, самодовольна.
С тобой я не чувствую ничего,
С тобой я как кукла, почти безвольна.
С тобой за окном я не жду рассвет,
С тобой я не думаю, что будет завтра.
С тобой, я уверенна, сотню лет
Чудес не случится, все просто, понятно.


А я не умею ценить то, что есть.
Люблю поцелуи и булочки с маком.
Люблю я коктейлей и шотов смесь,
И шум городов, и молчанье бараков,
И звезды, и осень, и даже снег
И зимний, и мартовский черный, талый.
Люблю я экстаз и мечты разбег,
И чтобы луна на ладонь упала.

Смотрю в глубину твоих каменных глаз
Священная, мертвая и нерушимая
Там глушь, тишина и огонь угас.
Дыра и болото непостижимое.