Легенда

Рина Феникс
Говорят, есть одна легенда —
Переходит из уст в уста —
Сказ о том, как за зимней стужей
Не приходит, порой, весна.
Говорят, есть старик одинокий,
Его дом — Заполярный круг.
Коренастый он и высокий.
Убивал он своих подруг...

Говорят, его речи — холод,
И от них стынет в жилах кровь.
Говорят, он приносит голод,
У людей отбирает кров.
Говорят, от его взгляда
Все живое воротит нос.
Говорят... А я слушать не стану!
Черт меня в Заполярье понес...

Уже сутки брожу кругами
И ищу тот заветный дом.
Снег истоптан моими следами,
С моих губ срывается стон...
Замирает все за секунду,
Давит на уши тишина.
Только шепот, как зов колдуний
"Ты сегодня станешь моя..."

Стынет кровь... Что же, люди не врали.
Только что мне от их речей.
Интересно, они страдали,
Или гасли, как пламя свечей?
Интересно, меня кто вспомнит?
Вряд ли буду я спасена...
Не увижу я больше дома,
Не придет и моя весна...

Говорят, есть одна легенда
(Иногда даже люди не врут).
Жил старик, его имя — Время!
Убивал он своих подруг...