Всепоглощающее время!

Давид Меерович
                Всепоглощающее время!
                Пускай стремителен твой бег,
                Но в нем так много проявлений
                Тех чувств, что ценит человек.

                На каждой жизни твое вето,
                Но ты вселяешь всем в умы
                Весны надежду, радость лета,
                Грусть осени, печаль зимы.