Поток непрерывен, нет дела ему

Янс Клён
Поток непрерывен, нет дела ему,
Что горькое эхо печаль не забудет.
В руке, как фонарик, и скорбь, и вину,
Несу я судьбу - скоро прошлою будет.

И скоро мой день плавно станет чужим,
И я передам его для эстафеты
Другим, снова юным и снова большим,
Всем тем, кто за нас вступит в вечное лето.

Всем тем, кто свежо, кто, взяв право на жизнь,
Заселет дома и пустые квартиры.
Кто в небо ночное, подняв этажи,
Мечтою взлетит, чтоб на белом пунктире

Мерцающих звезд - скопищ дальних миров,
Чертить снова миг и вплетая в столетья..
Уже не мою, и тоску, и любовь
Отдать, как трофей - кубок будущим детям.