Любовь!

Давид Меерович
                Любовь! Мое святое слово –
                Единство душ, созвучье тел –
                Дай мне одеть твои оковы
                Взамен на все, что я имел.

                Молю, сверкни своим сполохом
                И пусть ты ранишь ножево,
                Брось своей милостыни кроху
                В пригоршню сердца моего.