Мне главное

Яна Мракорис
Среди мирских нерадостей и стуж,
Несущих нас в извечной круговерти,
Мне главное, чтоб жил подольше муж,
И чтоб здоровы были наши дети;

Чтоб ждал горячий ужин на плите,
Кастрюльками посапывая мирно;
Чтоб вопреки слепящей суете
Любили крепко, обнимали сильно.

Ценней всего забота и уют,
И разговоры тихие на ушко.
Две чашки чая с надписью «Люблю»,
И плюшевый мишутка на подушке.

Ты счастья краткий миг не обесцень.
Пусть ничего важней не будет кроме
Испачкавшейся в солнечной пыльце
Коровки божьей на твоей ладони.