Что-то смущает...

Латынцев Евгений Геннадьевич
Что-то смущает. И книга в камине, обуглена.
Все, что себе обещал - в раз нарушено
Нет. Из меня не получится сделать игумена.
Слишком я слабый. И верой душа не измучена.

Храм из стекла, моя паства под жестким наркотиком.
Молится идолам, душу продавшим за дешево
Нет, я не батюшка, в пору мне быть только скотником
Только смогу ли я там, что-то сделать хорошее?

Быть палачем? Я бы смог. Я почти что без приципов.
Только в конце, кто-то должен и мне помочь .
Может тогда и войдет в нашу жизнь традиция
Под звук топора говорить: "Отмаялся,  бестолочь"

Но что-то смущает. Не слишком ли я все утрирую?
Бывает же что-то светлое, не запятнанное
Сижу и великим, тихонечко так, завидую
И водочкой нервы свои лечу расшатанные.