По Книге Псалтырь. По Псалму 140

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ЖЕРТВА  ВЕЧЕРНЯЯ…»
Псалом Давида.

Направится молитва
            к Тебе – благоуханием,
И  жертвою  вечерней  –
            моих рук воздеяние…

О, Господи, охрану
            Ты положи устам моим,
Не дай, чтоб я кому-то
            сказал слова лукавые.

Так хочет беззаконник
            сказать – для извинения
Греховных дел. Вкушу ли
            неправду от сластей их я?

*         
Я поступил, увы, неверно!
Как будто, выпачкался сажей…
За грех мой, за поступок скверный
Пусть праведник меня накажет.

Пусть обличит, приму всё кротко:
Без недовольства и досады.
О, обличение – уроком,
И после наказанья – радость.

*            
А беззаконные – в злодействах,
            искать вождей их – по утёсам.
И на кого же я надеюсь?
            О, только на Тебя, мой Господи!

К Тебе я очи поднимаю
            в молитве и ответа жду…
И уповаю, уповаю!
            Все нечестивые – падут.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/17/3236