Ода светофору

Галина Хейлик
Тут светофор мигает, как простуженный,
Чихает жёлтым, красным голосит.
Он босиком стоял в стакане с лужами,
И не спасал асфальтовый гранит.

А был декабрь: снежок его укутывал
Теплее пуха белых лебедей,
Он не чихал и не краснел по-глупому,
Дарил тепло зеленое огней.

За свет очей его все обожали,
Спешили все приблизиться к нему,
А грузовые даже уважали.
Так быть же здесь зеленому огню!

16 декабря 2019