О жизни в Интернете

Владимир Вадимович Анисимов
Жизнь Интернетская - на небесах,
Не на земле - она висит в эфире.
Общаемся мы в нереальном мире,
Где "лайки", поздравленья в нужный час,

Просмотр видеофильмов и открыток,
Подарки, комплименты, сообщенья,
Прочтения стихов. Но где же запахи для настроенья?
И нет прикосновенья рук, прикосновения тел открытых,

Ветров пронзающего дуновенья,
Дождя и снега, солнечной жары
И радостной возни домашней детворы.
И про дела земные забываем мы мгновенно.

Нам в Интернете не повесить полку,
Обои не поклеить, грядку не вскопать.
И вместо чая, кофе мы слюну глотаем.
Еда - вприглядку. Что в ней толку?

Труда земного нету в Интернете.
Однако в облаках витать нам нужно,
Чтоб душу отвести, затем вернуться дружно
В реальный мир, в душе посеяв лето.

Владимир Анисимов 16.12.2019