Грустная песня любви

Евгения Дорогавцева
«Катарина, Катарина» -
Так звучала Мандалина
И ласкала ее имя,
«Катарина».

Катарина как Фламинго,
Только крови голубиной,
А вернее Катарина
Антарктиды холодней.

У амиго сердце рвётся,
Он не плачет, не смеётся,
Позабыв друзей и сон,
Под ее дверями он.

Заворожённые льдины
Не растопят и рубины,
Не растопят серенады:
Нет души и нет услады.

Чужестранка, синьорина,
Соль любви не подарила,
«Катарина, Катарина»
Все шептал влюблённый Лино.

Хлещут волны, шумно море,
От любви лишь шаг до горя:
Над крутым большим обрывом
Чайки вольные крикливы.

От любви лишь шаг до боли,
Тайну острова Стромболи
Камни белые запомнят,
Волны чёрные споют...

Декабрь 2019