Неутоленность

Давид Меерович
                Неутоленность – вот причина
                Творений разума и чувств,
                Лишь ей взрывается рутина
                Наук, ремесел и искусств.
               
                Не жди в исканьях эпилога
                И от мечты иди к мечте,
                Душевной сытости дорога
                Ведет к духовной нищете.