Если Б Могла...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Если б могла, то давно отпустила.
Ведь понимаю - тебя не вернуть.
Жизнь моя стала теперь так  уныла.
Я словно таю. Теперь я как ртуть.

Взгляды ловлю на себе я прохожих...
Вздрогну порой - твои вижу глаза!
Хоть понимаю, что это не гоже,
Сами включаются вновь тормоза.

Где - то улыбка, руки жест невольный...
Я словно пазлы стараюсь собрать...
Хоть повторяю при этом: "Довольно!
Остановись, и зря время не трать".

В каждом тебя лишь увидеть мечтаю,
Ты - мой навязчивый зыбкий мираж...
Но с каждым днём всё сильней понимаю,
Что для меня остальные - муляж...

Время идёт - память не отпускает:
Вновь представляю касанье руки,
Взгляд, что меня раздевая ласкает...
Мысли, как градом, стучатся в виски...

Если б могла - я тебя отпустила,
Ведь понимаю - тебя не вернуть.
И все обиды давно я простила...
Кроме одной: ты сказал мне "Забудь".