Дом над тихой рекой...

Яков Баст
Дом над тихой рекой
в тех местах, что на карте не сыщешь.
Тяжесть яблок на ветках
склоняется грузом к земле…
Пасторальная прелесть…
Не купишь такую за "тыщи".
Ни за доллары, евро
и ни за какие рубли…

За оградой остались
вся суетность и суетливость.
Пусть ничто не нарушит
священный  душевный покой…
Не имеет значения
вся показная кичливость.
Ведь  незримые стрелки
здесь вечность качает рукой.

Заповедные тропы,
озёра с непуганой рыбой
и дурманящий запах травы
в час, когда сенокос.
Только тут ощущаешь
себя бесконечно счастливым,
если к  этому месту
ты сердцем навеки прирос.

Равнодушное время
бросает нам жизни объедки
в бесконечной погоне,
в пыли тараканьих бегов.
И стирается память,
где всласть целовались в беседке
в упоительной нежности
канувших в быль вечеров…