58

Кержак
Честь уничтожить партизан выпала пехотному полку, тридцать первой пехотной дивизии. Сия дивизия оказалась тут проездом на восточный фронт, я так думаю. Полку выделили в поддержку десяток лёгких танков и столько же бронетранспортёров, а также четыре батареи миномётов пятидесяти миллиметровых. Полком командовал полковник Рильке Густав, ветеран первой мировой войны, вояка короче ещё тот. Но нам татарам всё равно, хоть генерал, хоть сам Иллоизич на мотике. В астрале конкретно узнали где будет расположен штаб немецкого полка, где и как встанет охрана, пулемёты, бронетранспортёры, часовые, всё замерили до метра. Штаб должен был встать с запада на выселках. Мы с Соколом выехали на место и всё досконально осмотрели на "натуре". Решили, Щукин займётся колоннами, а мы с Соколом штабом. Всех жителей с хутора убрали, и где надо заминировали, всё тщательно замаскировали. Накануне "акции" я Сокол и взвод разведки расположились вокруг хутора и стали ждать. С утра подъехали цундапы, аж четыре штуки, зольдаты обшманали хутор вдоль и поперёк, позже подъехали пара ганомагов следом пара автобусов и две машины с зольдатами, ну солидно так. Всё это рассосалось, расставилось по хутору, немцы выставили пост с пулемётом в сторону леса и всё это за исключением автобусов встало на наши мины, которые мы и рванули когда немцы расслабились на обед.  После взрыва поднявшего ганомаги и цундапы в воздух заработали наши снайпера и оставшиеся по чистой случайности в живых немцы быстро успокоились. Мы с Соколом и ещё пятеро бойцов, все в немецкой форме, подлетели к автобусам на ганомаге  стреляя во все стороны, я высунулся из кабины и стал блажить по немецки. Ком хире, ком хире, шнеля, шнеля, партизанен, ком, але. Штабники во главе с полковником ринулись в ганомаг, где мы их и приняли. Ну а радисты из радио-автобуса сдались сами. Через три дня немецкий полковник оказался в Москве как и мечтал, вот только он этому не обрадовался, я так думаю. Вот и подарочек образовался к седьмому ноябрю. Пока мы брали штаб Щукин взрывал и жег немецкие колонны в лесу. На этот фейерверк мы угрохали почти всю взрывчатку но это стоили того. Как и в прошлый раз уцелевшие немцы бежали из леса побросав оружие, технику и боеприпасы. по нашим подсчётам немцы потеряли до тысячи солдат только убитыми, ну а в плен их не брали.