Сколько я вымаливала тебя, знаешь?

Ольга Квятковская
Сколько я вымаливала тебя, знаешь?
Сколько я выплакивала тебя, свет мой...
Прошлое зазубринами меж нами,
Пробираюсь сквозь костры сигнальные лета.
На краю соснового перелесья
Взгляд за взгляд цепляется мёртвой хваткой.
Мы с ума сошли, что до сих пор мы не вместе?
Да каких ещё знамений нам надо?
Я и так Алёнушкой у болотца
Просидела вечность на камне стылом.
Что тебе теперь ещё остаётся,
Лишь отогревать меня, что есть силы.
Что же мне теперь ещё остаётся,
Лишь любить тебя и Богу молиться,
Чтобы пожалел и спас нас обоих...
Видишь, как встревожены чёрные птицы?
В этом лесу нет ни крова, ни дома,
Далеко идти до тёплой постели.
На руки берёшь меня, а я невесома,
Над тропою шепчутся колючие ели.
Я к груди прижмусь, а в ней сердце навстречу
Бьётся, от меня беды все отгоняя.
Ничего с тобой не боюсь, держи меня крепче,
Я прощённая теперь за всё тобой, почти святая...