Взбодрись, Зима!

Татьяна Нистюк
Надоели мрак и тьма, и пейзаж унылый.
Веселей, взбодрись,  Зима!  Будет,  погрустила!
Ты и так полдекабря  проспала, голуба.
Позабыв, давно пора одеваться  в шубу,

И  дворец готовить свой  к новогодним бАлам.
Русь укрой, не оставляй спать без одеяла.
Поспеши, в  мороз  крутой, не дай бог, простынет.
И платочек  кружевной  не забудь накинуть.

Ярких блёсток не жалей, мишуры  искристой.
Пусть сверкает веселей  шубки мех пушистый.
Настроенье поднимай  к празднику народу,
Добрым чувствам импульс дай выйти на свободу.
 
Чтоб улыбки на лице у людей сияли.
Чтобы мы,  хрустя снежком, Новый год встречали.
Друг  любезный,  дорогой,  выполни желанье,
Подушевнее  устрой  зимнее гулянье!