472. Безмятежна

Вальдемар Урбан
30.04.1988
Безмятежна ливней суета,
И сирени пышные цветы.
Легко безразличная весна,
И мгновенны тёплые дожди.

Только мне всё хочется забыть,
И цветы, как память в прошлом, сжечь.
Нынче больше некого любить,
Не с кем о любви начать мне речь.

Просто за окном опять листва,
Безразлично лёгкие дожди.
И на сердце грусть и пустота,
Сердце моё! Никого не жди.

Лишь Любовь Небесная верна,
И благословения дожди...
А земная от меня ушла,
От неё надежды ты не жди.
                W. Urban