На кухне

Шубина Мария
Азбукой Морзе на столе мигал фонарь,
Бесилось напряжение нарочно.
Волшебник вновь мне крылья залатал,
Осколки Дома впаивая прочно.

Над бездной Демон жадно колдовал,
Высчитывал все вероятности событий,
Благоприятные варианты отмечал
Хитросплетением махровых красных нитей.

По стенам ползали тяжёлые слова,
Рассыпался табак из упаковки,
Четвёртый кофе чашка приняла в себя;
Две самокрутки из-под пальцев вышли ловко.

Бороться с буйным ветром — не умна затея,
Возможность выиграть близится к нулю.
В ночи рождённая безумная идея,
Посуетившись, пропадет к утру.

Но что-то снова не сошлось в расчётах,
Не удалось искоренить дурную мысль.
И дай Вам бог, чтобы ещё хоть кто-то,
Стремился так упорно в Вашу жизнь.