Когда не свободна субъективная воля

Юрий Тютюников
Когда не свободна субъективная воля,
Ибо  ИНТЕРЕС  иглой успеха ум колет,
Личность ставит свою философскую печать
На те блага, что она  БЕЗ  ПРАВА  может взять.
Сих идей и воли обладатели счастливые
Готовы и на вселенское кровопролитие.

Их сознание, полное политических антагонизмов,
Молотом неправа в мозги людей вбивают гвозди софизмов.
Такие «мудрецы от власти»  субъек-заблуждения
Выдают за истину и небесное озарение.
Миру тут недолго ждать народного осатанения.